Ciclos Formativos >>> Ciclos Fp de Conservería Vegetal, Cárnica y de Pescado en Granada
En esta pagina podras ver los ciclos de tipo Conservería vegetal, cárnica y de pescado que hay en la provincia de Granada, Andalucía.
El ciclo formativo Conservería vegetal, cárnica y de pescado que es de categoria Ciclos Formativos de Grado Medio
Este ciclo de formacion profesional especifica de Conservería vegetal, cárnica y de pescado de cuya duracion es de Duración del Ciclo 1400 horas.
El ciclo pertenece a la familia profesional de Industrias Alimentarias y Duración del Ciclo 1400 horas.
Otra información relevante del ciclo es la siguiente C.F.G.M.
La web de la formación profesional en Granada es Ciclos formativos en Granada.
Conservería vegetal, cárnica y de pescado es el nombre del ciclo en castellano en el idioma de Granada el ciclo se llama Conservería vegetal, cárnica y de pescado
El ciclo formativo de Conservería vegetal, cárnica y de pescado de la familia Industrias Alimentarias está regulado por una serie de Reales decretos a nivel de ministerio español y despues particularizado para cada comunidad como esta de Andalucía, por sus decretos y ordenes.
La Legislación de Conservería vegetal, cárnica y de pescado es esta
"Legislación del Ciclo Formativo R.D. 2052/95 por el que se establece el título y las enseñanzas mínimas R.D. 1141/97 por el que se establece el currículo "
Los enlaces de legislacion del ciclo en Granada es Legislacion Conservería vegetal, cárnica y de pescado en Granada. Enseñanzas minimas de Conservería vegetal, cárnica y de pescado en Granada.
En los ciclos de Formacion profesional especifica las Asignaturas se llaman se llaman los modulos.En el este ciclo de Conservería vegetal, cárnica y de pescado los modulos son los siguientes
Modulos del Ciclo Formativo El ciclo formativo cuenta con una fase practica en la empresa, llamada FCT y Teoria-practica en el Instituto o centro de formacion profesional que consta de los siguiente Módulos o Asignaturas: Operaciones y control de almacén. Operaciones básicas de elaboración de conservas. Tratamientos finales de conservación. Envasado y embalaje. Higiene y seguridad en la industria alimentaria. Materias primas, procesos y productos en la industria conservera. Sistemas de control y auxiliares de los procesos. Formación y Orientación Laboral. En empresas, al finalizar la formación en el centro educativo, completándola y realizando actividades propias de la profesión: Formación en Centros de Trabajo (F.C.T.).
En la provincia de Granada podemos encontrar varias salidas laborales para Conservería vegetal, cárnica y de pescado entre otras podemos comentar las siguientes
Salidas profesionales : Elaborador de productos cárnicos. Jefe de masas cárnicas. Operador/controlador de embutidoras. Curador. Elaborador de pescado y derivados. Elaborador de conservas vegetales. Elaborador de encurtidos y aceitunas. Envasador Almacenero
Adicionalmente puedes encontrar más informacion en estos enlaces de la comunidad autonoma de Andalucía
Fp en Granada.Si deseas matricularte en este ciclo deberas matricularte en los últimos dias de junio aunque deberas cumplir ciertas condiones de matriculación.
" Condiciones de Matriculación Puedes acceder a un ciclo de grado medio cuando reúnas alguno de los siguientes requisitos: Acceso directo: Estar en posesión del título de Graduado en Educación Secundaria Obligatoria o de un nivel académico superior. Estar en posesión de un título de Técnico o de Técnico Auxiliar o equivalente a efectos académicos. Haber superado el segundo curso del Bachillerato Unificado y Polivalente (BUP). Acceso mediante prueba (para quienes no tengan alguno de los requisitos anteriores) Haber superado la prueba de acceso a ciclos formativos de grado medio (se requerirá tener, al menos, diecisiete años, cumplidos en el año de realización de la prueba). "
En este ciclo aprenderas las siguientes capacidades y habilidades
" Habilidades que se aprenden en el ciclo Este profesional será capaz de: Organizar y controlar la recepción, almacenamiento y expedición de materias primas, auxiliares y productos terminados en la industria conservera. Preparar las materias primas y elaborar los productos para su posterior tratamiento. Conducir la aplicación de los tratamientos de conservación. Realizar y controlar las operaciones de envasado y embalaje de productos alimentarios. Aplicar normas de higiene y seguridad y controlar su cumplimiento en la industria alimentaria. "
Según la documentacion del ciclo los objetivos a desarrollar del ciclo son los siguientes
Objetivos del Ciclo Formativo Ejercer mi actividad profesional en el sector de las industruas alimentarias, en empresas privadas del sector o creando mi propia empresa.
la web de formacion profesional en Granada es Ciclos formativos en Granada.
la web de formacion profesional en Granada es Ciclos formativos en Granada.
Más webs
VPO en Toledo . VPO en Gijon . Becas de Catalunya .Ciclos Fp de Conservería Vegetal, Cárnica y de Pescado en Granada