Ciclos Fp de Conservería Vegetal, Cárnica y de Pescado en Toledo
Ciclos Formativos
>>> Ciclos Fp de Conservería Vegetal, Cárnica y de Pescado en Toledo
En esta pagina podras ver los ciclos de tipo Conservería vegetal, cárnica y de pescado que hay en la provincia de Toledo, Castilla la Mancha.
El ciclo formativo Conservería vegetal, cárnica y de pescado que es de categoria Ciclos Formativos de Grado Medio
Este ciclo de formacion profesional especifica de Conservería vegetal, cárnica y de pescado de cuya duracion es de Duración del Ciclo
1400 horas.
El ciclo pertenece a la familia profesional de Industrias Alimentarias y Duración del Ciclo
1400 horas.
Otra información relevante del ciclo es la siguiente
La web de la formación profesional en Toledo es
Ciclos formativos en Toledo.
Conservería vegetal, cárnica y de pescado es el nombre del ciclo en castellano en el idioma de Toledo el ciclo se llama Conservería vegetal, cárnica y de pescado
Oferta de Ciclos Fp de Conservería Vegetal, Cárnica y de Pescado en Toledo
la web de formacion profesional en Toledo es
Ciclos formativos en Toledo.
Legislación de Conservería vegetal, cárnica y de pescado
El ciclo formativo de Conservería vegetal, cárnica y de pescado de la familia Industrias Alimentarias está regulado por una serie de Reales decretos a nivel de ministerio español y despues particularizado para cada comunidad como esta de Castilla la Mancha, por sus decretos y ordenes.
La Legislación de Conservería vegetal, cárnica y de pescado es esta
"Legislación del Ciclo Formativo
R.D. 2052/95 por el que se establece el título y las enseñanzas mínimas
R.D. 1141/97 por el que se establece el currículo
"
Los enlaces de legislacion del ciclo en Toledo es Legislacion Conservería vegetal, cárnica y de pescado en Toledo. Enseñanzas minimas de Conservería vegetal, cárnica y de pescado en Toledo.
Las Salidas Laborales de Conservería vegetal, cárnica y de pescado en Toledo
En la provincia de Toledo podemos encontrar varias salidas laborales para Conservería vegetal, cárnica y de pescado entre otras podemos comentar las siguientes
Salidas profesionales :
Elaborador de productos cárnicos.
Jefe de masas cárnicas.
Operador/controlador de embutidoras.
Curador.
Elaborador de pescado y derivados.
Elaborador de conservas vegetales.
Elaborador de encurtidos y aceitunas.
Envasador
Almacenero
Adicionalmente puedes encontrar más informacion en estos enlaces de la comunidad autonoma de Castilla la Mancha
Fp en Toledo.
Habilidades en Conservería vegetal, cárnica y de pescado en Toledo
En este ciclo aprenderas las siguientes capacidades y habilidades
" Habilidades que se aprenden en el ciclo
Este profesional será capaz de:
Organizar y controlar la recepción, almacenamiento y expedición de materias primas, auxiliares y productos terminados en la industria conservera.
Preparar las materias primas y elaborar los productos para su posterior tratamiento.
Conducir la aplicación de los tratamientos de conservación.
Realizar y controlar las operaciones de envasado y embalaje de productos alimentarios.
Aplicar normas de higiene y seguridad y controlar su cumplimiento en la industria alimentaria.
"
Matriculación en Conservería vegetal, cárnica y de pescado en Toledo
Si deseas matricularte en este ciclo deberas matricularte en los últimos dias de junio aunque deberas cumplir ciertas condiones de matriculación.
" Condiciones de Matriculación
Puedes acceder a un ciclo de grado medio cuando reúnas alguno de los siguientes requisitos:
Acceso directo:
Estar en posesión del título de Graduado en Educación Secundaria Obligatoria o de un nivel académico superior.
Estar en posesión de un título de Técnico o de Técnico Auxiliar o equivalente a efectos académicos.
Haber superado el segundo curso del Bachillerato Unificado y Polivalente (BUP).
Acceso mediante prueba (para quienes no tengan alguno de los requisitos anteriores)
Haber superado la prueba de acceso a ciclos formativos de grado medio (se requerirá tener, al menos, diecisiete años, cumplidos en el año de realización de la prueba).
"
Objetivos de Conservería vegetal, cárnica y de pescado en Toledo
Según la documentacion del ciclo los objetivos a desarrollar del ciclo son los siguientes
Objetivos del Ciclo Formativo
Ejercer mi actividad profesional en el sector de las industruas alimentarias, en empresas privadas del sector o creando mi propia empresa.
Oferta de Ciclos Fp de Conservería Vegetal, Cárnica y de Pescado en Toledo
la web de formacion profesional en Toledo es
Ciclos formativos en Toledo.
Asignaturas de Conservería vegetal, cárnica y de pescado
En los ciclos de Formacion profesional especifica las Asignaturas se llaman se llaman los modulos.En el este ciclo de Conservería vegetal, cárnica y de pescado los modulos son los siguientes
Modulos del Ciclo Formativo
El ciclo formativo cuenta con una fase practica en la empresa, llamada FCT y Teoria-practica en el Instituto o centro de formacion profesional que consta de los siguiente Módulos o Asignaturas:
Operaciones y control de almacén.
Operaciones básicas de elaboración de conservas.
Tratamientos finales de conservación.
Envasado y embalaje.
Higiene y seguridad en la industria alimentaria.
Materias primas, procesos y productos en la industria conservera.
Sistemas de control y auxiliares de los procesos.
Formación y Orientación Laboral.
En empresas, al finalizar la formación en el centro educativo, completándola y realizando actividades propias de la profesión:
Formación en Centros de Trabajo (F.C.T.).
Más webs
torre del oro .
Becas de Cantabria .
VPO en Jaen .