Ciclos Fp de Panadería, Repostería y Confitería en Pontevedra
Ciclos Formativos
>>> Ciclos Fp de Panadería, Repostería y Confitería en Pontevedra
En esta pagina podras ver los ciclos de tipo Panadería, repostería y confitería que hay en la provincia de Pontevedra, Galicia.
El ciclo formativo Panadería, repostería y confitería que es de categoria Ciclos Formativos de Grado Medio
Este ciclo de formacion profesional especifica de Panadería, repostería y confitería de cuya duracion es de Duración del Ciclo
2000 horas.
El ciclo pertenece a la familia profesional de Industrias Alimentarias y Duración del Ciclo
2000 horas.
Otra información relevante del ciclo es la siguiente 22 plazas disponibles para el ciclo en años anteriores
La web de la formación profesional en Pontevedra es
Ciclos formativos en Pontevedra.
Panadería, repostería y confitería es el nombre del ciclo en castellano en el idioma de Pontevedra el ciclo se llama Panadería, pastelería y confitería
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Legislación de Panadería, repostería y confitería
El ciclo formativo de Panadería, repostería y confitería de la familia Industrias Alimentarias está regulado por una serie de Reales decretos a nivel de ministerio español y despues particularizado para cada comunidad como esta de Galicia, por sus decretos y ordenes.
La Legislación de Panadería, repostería y confitería es esta
"Legislación del Ciclo Formativo
Fecha de Implantación: curso 2009/2010
REAL DECRETO 1399/2007, de 29 de octubre
Currículo: ORDEN ESD 3389/2008 de 3 de noviembre.
Nivel básico en prevención de riesgos laborales: REAL DECRETO 39/1997, de 17 de enero.
Carné de manipulador de alimentos: REAL DECRETO 202/2000, de 11 de febrero. "
Los enlaces de legislacion del ciclo en Pontevedra es Legislacion Panadería, repostería y confitería en Pontevedra. Enseñanzas minimas de Panadería, repostería y confitería en Pontevedra.
Las Salidas Laborales de Panadería, repostería y confitería en Pontevedra
En la provincia de Pontevedra podemos encontrar varias salidas laborales para Panadería, repostería y confitería entre otras podemos comentar las siguientes
Salidas profesionales :
Panadero, pastelero, confitero, repostero, turronero, churrero, galletero
Elaborador de bollería, masas y bases de pizza
Elaborador y decorador de pasteles
Elaborador de caramelos y dulces y de productos de cacao y chocolate
Adicionalmente puedes encontrar más informacion en estos enlaces de la comunidad autonoma de Galicia
Fp en Pontevedra.
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Objetivos de Panadería, repostería y confitería en Pontevedra
Según la documentacion del ciclo los objetivos a desarrollar del ciclo son los siguientes
Objetivos del Ciclo Formativo
Trabajar
En obradores artesanales o semi-industriales que elaboran productos de panadería, pastelería y confitería; así como en el sector de hostelería, subsector de restauración y como elaborador. También en el sector del comercio de la alimentación en aquellos establecimientos que elaboran y venden productos de panadería, pastelería y repostería.
Seguir estudiando
Cursos de especialización profesional.
La preparación para realizar la prueba de acceso a ciclos de grado superior.
Otro ciclo de Formación Profesional de Grado Medio con la posibilidad de establecer convalidaciones de módulos profesionales profesionales de acuerdo a la normativa vigente.
El Bachillerato en cualquiera de sus modalidades.
Matriculación en Panadería, repostería y confitería en Pontevedra
Si deseas matricularte en este ciclo deberas matricularte en los últimos dias de junio aunque deberas cumplir ciertas condiones de matriculación.
" Condiciones de Matriculación
Puedes acceder a un ciclo de grado medio cuando reúnas alguno de los siguientes requisitos:
Acceso directo:
Estar en posesión del título de Graduado en Educación Secundaria Obligatoria o de un nivel académico superior.
Estar en posesión de un título de Técnico o de Técnico Auxiliar o equivalente a efectos académicos.
Haber superado el segundo curso del Bachillerato Unificado y Polivalente (BUP).
Acceso mediante prueba (para quienes no tengan alguno de los requisitos anteriores)
Haber superado la prueba de acceso a ciclos formativos de grado medio (se requerirá tener, al menos, diecisiete años, cumplidos en el año de realización de la prueba).
"
Habilidades en Panadería, repostería y confitería en Pontevedra
En este ciclo aprenderas las siguientes capacidades y habilidades
" Habilidades que se aprenden en el ciclo
Elaborar y presentar productos de panadería, repostería y confitería en obradores y establecimientos de restauración.
Este profesional será capaz de:
Elaborar productos de panadería, pastelería, repostería y confitería.
Elaborar postres de restauración emplatados y listos para su consumo.
Componer, acabar y presentar los productos elaborados, aplicando técnicas decorativas e innovadoras.
Envasar, etiquetar y embalar los productos elaborados.
Preparar, regular y mantener los equipos, las instalaciones y los sistemas de producción.
Aprovisionar y almacenar materias primas y auxiliares y los productos acabados.
Diseñar y modificar las fichas técnicas de fabricación.
Publicitar y promocionar los productos elaborados haciendo uso de las técnicas de comercialización y marketing.
Estas enseñanzas incluyen los conocimientos necesarios para:
Llevar a cabo las actividades de nivel básico de prevención de riesgos laborales.
Poder obtener el carné de manipulador de alimentos.
"
Asignaturas de Panadería, repostería y confitería
En los ciclos de Formacion profesional especifica las Asignaturas se llaman se llaman los modulos.En el este ciclo de Panadería, repostería y confitería los modulos son los siguientes
Modulos del Ciclo Formativo
Los módulos profesionales de este ciclo formativo son:
Elaboración de panadería-bollería.
Procesos básicos de pastelería y repostería.
Elaboración de confitería y otras especialidades.
Postres en restauración.
Productos de obrador.
Operaciones y control de almacén en la industria alimentaria.
Seguridad e higiene en la manipulación de alimentos.
Presentación y venta de productos de panadería y pastelería.
Formación y orientación laboral.
Empresa e iniciativa emprendedora.
Formación en centros de trabajo.
Materias primas y procesos en panadería, pastelería y repostería.
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