Ciclos Fp de Panadería, Repostería y Confitería en Tarragona
Ciclos Formativos
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En esta pagina podras ver los ciclos de tipo Panadería, repostería y confitería que hay en la provincia de Tarragona, Cataluña.
El ciclo formativo Panadería, repostería y confitería que es de categoria Ciclos Formativos de Grado Medio
Este ciclo de formacion profesional especifica de Panadería, repostería y confitería de cuya duracion es de Duración del Ciclo
2000 horas.
El ciclo pertenece a la familia profesional de Industrias Alimentarias y Duración del Ciclo
2000 horas.
Otra información relevante del ciclo es la siguiente forneria, pastisseria i confiteria
La web de la formación profesional en Tarragona es
Ciclos formativos en Tarragona.
Panadería, repostería y confitería es el nombre del ciclo en castellano en el idioma de Tarragona el ciclo se llama Panadería, pastelería y confitería
Oferta de Ciclos Fp de Panadería, Repostería y Confitería en Tarragona
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Legislación de Panadería, repostería y confitería
El ciclo formativo de Panadería, repostería y confitería de la familia Industrias Alimentarias está regulado por una serie de Reales decretos a nivel de ministerio español y despues particularizado para cada comunidad como esta de Cataluña, por sus decretos y ordenes.
La Legislación de Panadería, repostería y confitería es esta
"Legislación del Ciclo Formativo
Fecha de Implantación: curso 2009/2010
REAL DECRETO 1399/2007, de 29 de octubre
Currículo: ORDEN ESD 3389/2008 de 3 de noviembre.
Nivel básico en prevención de riesgos laborales: REAL DECRETO 39/1997, de 17 de enero.
Carné de manipulador de alimentos: REAL DECRETO 202/2000, de 11 de febrero. "
Los enlaces de legislacion del ciclo en Tarragona es Legislacion Panadería, repostería y confitería en Tarragona. Enseñanzas minimas de Panadería, repostería y confitería en Tarragona.
Habilidades en Panadería, repostería y confitería en Tarragona
En este ciclo aprenderas las siguientes capacidades y habilidades
" Habilidades que se aprenden en el ciclo
Elaborar y presentar productos de panadería, repostería y confitería en obradores y establecimientos de restauración.
Este profesional será capaz de:
Elaborar productos de panadería, pastelería, repostería y confitería.
Elaborar postres de restauración emplatados y listos para su consumo.
Componer, acabar y presentar los productos elaborados, aplicando técnicas decorativas e innovadoras.
Envasar, etiquetar y embalar los productos elaborados.
Preparar, regular y mantener los equipos, las instalaciones y los sistemas de producción.
Aprovisionar y almacenar materias primas y auxiliares y los productos acabados.
Diseñar y modificar las fichas técnicas de fabricación.
Publicitar y promocionar los productos elaborados haciendo uso de las técnicas de comercialización y marketing.
Estas enseñanzas incluyen los conocimientos necesarios para:
Llevar a cabo las actividades de nivel básico de prevención de riesgos laborales.
Poder obtener el carné de manipulador de alimentos.
"
Matriculación en Panadería, repostería y confitería en Tarragona
Si deseas matricularte en este ciclo deberas matricularte en los últimos dias de junio aunque deberas cumplir ciertas condiones de matriculación.
" Condiciones de Matriculación
Puedes acceder a un ciclo de grado medio cuando reúnas alguno de los siguientes requisitos:
Acceso directo:
Estar en posesión del título de Graduado en Educación Secundaria Obligatoria o de un nivel académico superior.
Estar en posesión de un título de Técnico o de Técnico Auxiliar o equivalente a efectos académicos.
Haber superado el segundo curso del Bachillerato Unificado y Polivalente (BUP).
Acceso mediante prueba (para quienes no tengan alguno de los requisitos anteriores)
Haber superado la prueba de acceso a ciclos formativos de grado medio (se requerirá tener, al menos, diecisiete años, cumplidos en el año de realización de la prueba).
"
Objetivos de Panadería, repostería y confitería en Tarragona
Según la documentacion del ciclo los objetivos a desarrollar del ciclo son los siguientes
Objetivos del Ciclo Formativo
Trabajar
En obradores artesanales o semi-industriales que elaboran productos de panadería, pastelería y confitería; así como en el sector de hostelería, subsector de restauración y como elaborador. También en el sector del comercio de la alimentación en aquellos establecimientos que elaboran y venden productos de panadería, pastelería y repostería.
Seguir estudiando
Cursos de especialización profesional.
La preparación para realizar la prueba de acceso a ciclos de grado superior.
Otro ciclo de Formación Profesional de Grado Medio con la posibilidad de establecer convalidaciones de módulos profesionales profesionales de acuerdo a la normativa vigente.
El Bachillerato en cualquiera de sus modalidades.
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Las Salidas Laborales de Panadería, repostería y confitería en Tarragona
En la provincia de Tarragona podemos encontrar varias salidas laborales para Panadería, repostería y confitería entre otras podemos comentar las siguientes
Salidas profesionales :
Panadero, pastelero, confitero, repostero, turronero, churrero, galletero
Elaborador de bollería, masas y bases de pizza
Elaborador y decorador de pasteles
Elaborador de caramelos y dulces y de productos de cacao y chocolate
Adicionalmente puedes encontrar más informacion en estos enlaces de la comunidad autonoma de Cataluña
Fp en Tarragona.
Asignaturas de Panadería, repostería y confitería
En los ciclos de Formacion profesional especifica las Asignaturas se llaman se llaman los modulos.En el este ciclo de Panadería, repostería y confitería los modulos son los siguientes
Modulos del Ciclo Formativo
Los módulos profesionales de este ciclo formativo son:
Elaboración de panadería-bollería.
Procesos básicos de pastelería y repostería.
Elaboración de confitería y otras especialidades.
Postres en restauración.
Productos de obrador.
Operaciones y control de almacén en la industria alimentaria.
Seguridad e higiene en la manipulación de alimentos.
Presentación y venta de productos de panadería y pastelería.
Formación y orientación laboral.
Empresa e iniciativa emprendedora.
Formación en centros de trabajo.
Materias primas y procesos en panadería, pastelería y repostería.
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