Ciclos Formativos >>> Ciclos Fp de Panadería, Repostería y Confitería en León
En esta pagina podras ver los ciclos de tipo Panadería, repostería y confitería que hay en la provincia de León, Castilla y Leon.
El ciclo formativo Panadería, repostería y confitería que es de categoria Ciclos Formativos de Grado Medio
Este ciclo de formacion profesional especifica de Panadería, repostería y confitería de cuya duracion es de Duración del Ciclo 2000 horas.
El ciclo pertenece a la familia profesional de Industrias Alimentarias y Duración del Ciclo 2000 horas.
Otra información relevante del ciclo es la siguiente
La web de la formación profesional en León es Ciclos formativos en León.
Panadería, repostería y confitería es el nombre del ciclo en castellano en el idioma de León el ciclo se llama Panadería, repostería y confitería
El ciclo formativo de Panadería, repostería y confitería de la familia Industrias Alimentarias está regulado por una serie de Reales decretos a nivel de ministerio español y despues particularizado para cada comunidad como esta de Castilla y Leon, por sus decretos y ordenes.
La Legislación de Panadería, repostería y confitería es esta
"Legislación del Ciclo Formativo Fecha de Implantación: curso 2009/2010 REAL DECRETO 1399/2007, de 29 de octubre Currículo: ORDEN ESD 3389/2008 de 3 de noviembre. Nivel básico en prevención de riesgos laborales: REAL DECRETO 39/1997, de 17 de enero. Carné de manipulador de alimentos: REAL DECRETO 202/2000, de 11 de febrero. "
Los enlaces de legislacion del ciclo en León es Legislacion Panadería, repostería y confitería en León. Enseñanzas minimas de Panadería, repostería y confitería en León.
En los ciclos de Formacion profesional especifica las Asignaturas se llaman se llaman los modulos.En el este ciclo de Panadería, repostería y confitería los modulos son los siguientes
Modulos del Ciclo Formativo Los módulos profesionales de este ciclo formativo son: Elaboración de panadería-bollería. Procesos básicos de pastelería y repostería. Elaboración de confitería y otras especialidades. Postres en restauración. Productos de obrador. Operaciones y control de almacén en la industria alimentaria. Seguridad e higiene en la manipulación de alimentos. Presentación y venta de productos de panadería y pastelería. Formación y orientación laboral. Empresa e iniciativa emprendedora. Formación en centros de trabajo. Materias primas y procesos en panadería, pastelería y repostería.
En la provincia de León podemos encontrar varias salidas laborales para Panadería, repostería y confitería entre otras podemos comentar las siguientes
Salidas profesionales : Panadero, pastelero, confitero, repostero, turronero, churrero, galletero Elaborador de bollería, masas y bases de pizza Elaborador y decorador de pasteles Elaborador de caramelos y dulces y de productos de cacao y chocolate
Adicionalmente puedes encontrar más informacion en estos enlaces de la comunidad autonoma de Castilla y Leon
Fp en León.la web de formacion profesional en León es Ciclos formativos en León.
Según la documentacion del ciclo los objetivos a desarrollar del ciclo son los siguientes
Objetivos del Ciclo Formativo Trabajar En obradores artesanales o semi-industriales que elaboran productos de panadería, pastelería y confitería; así como en el sector de hostelería, subsector de restauración y como elaborador. También en el sector del comercio de la alimentación en aquellos establecimientos que elaboran y venden productos de panadería, pastelería y repostería. Seguir estudiando Cursos de especialización profesional. La preparación para realizar la prueba de acceso a ciclos de grado superior. Otro ciclo de Formación Profesional de Grado Medio con la posibilidad de establecer convalidaciones de módulos profesionales profesionales de acuerdo a la normativa vigente. El Bachillerato en cualquiera de sus modalidades.
En este ciclo aprenderas las siguientes capacidades y habilidades
" Habilidades que se aprenden en el ciclo Elaborar y presentar productos de panadería, repostería y confitería en obradores y establecimientos de restauración. Este profesional será capaz de: Elaborar productos de panadería, pastelería, repostería y confitería. Elaborar postres de restauración emplatados y listos para su consumo. Componer, acabar y presentar los productos elaborados, aplicando técnicas decorativas e innovadoras. Envasar, etiquetar y embalar los productos elaborados. Preparar, regular y mantener los equipos, las instalaciones y los sistemas de producción. Aprovisionar y almacenar materias primas y auxiliares y los productos acabados. Diseñar y modificar las fichas técnicas de fabricación. Publicitar y promocionar los productos elaborados haciendo uso de las técnicas de comercialización y marketing. Estas enseñanzas incluyen los conocimientos necesarios para: Llevar a cabo las actividades de nivel básico de prevención de riesgos laborales. Poder obtener el carné de manipulador de alimentos. "
Si deseas matricularte en este ciclo deberas matricularte en los últimos dias de junio aunque deberas cumplir ciertas condiones de matriculación.
" Condiciones de Matriculación Puedes acceder a un ciclo de grado medio cuando reúnas alguno de los siguientes requisitos: Acceso directo: Estar en posesión del título de Graduado en Educación Secundaria Obligatoria o de un nivel académico superior. Estar en posesión de un título de Técnico o de Técnico Auxiliar o equivalente a efectos académicos. Haber superado el segundo curso del Bachillerato Unificado y Polivalente (BUP). Acceso mediante prueba (para quienes no tengan alguno de los requisitos anteriores) Haber superado la prueba de acceso a ciclos formativos de grado medio (se requerirá tener, al menos, diecisiete años, cumplidos en el año de realización de la prueba). "
la web de formacion profesional en León es Ciclos formativos en León.
Más webs
VPO en Valladolid . VPO en Cantabria . VPO en Guipuzcoa .Ciclos Fp de Panadería, Repostería y Confitería en León